Литературный островок Ларисы Тепляковой
Литературный островок Ларисы Тепляковой

Поиск по сайту

Рассказы других авторов

Рассказы других авторов

Сквозь асфальт
Автор: Маргарита Пальшина

The drama is inside us, it is us

(«Libera me». Alex Majoli)

Я могу написать тысячи слов. Ты не вернешься. Я могу дать обет молчания. Ты все равно не вернешься. Дождливый, промозглый ноябрь. Как же в нем неуютно! Одной. Без тебя. Ты не найдешь меня. Не увидишь. Я заблудилась в ночных переулках-оборотнях и не знаю, ни куда, ни что дальше. Фонари не горят, и приходится идти на ощупь в вязкой темноте. Вздрагиваю от звука своих же шагов, подворачиваю ногу, падаю. До ближайшего проспекта далеко, как до рассвета. Но денег на такси все равно нет, да и не возьмет никто с разбитыми коленками в порванных колготках. Плохо, что посветить нечем: зажигалка покоится на дне лужи шагов сто назад. Есть еще спички. То есть одна. И стена. Шершавая. Можно чиркнуть спичкой о стену, прикурить и осмотреться. Но никто не будет целовать царапину на стене, даже если Джон Фанте1 - мой любимый писатель.

 

 
Секс втроем
Автор: Ольга Эрлер

Меня бросил муж.

Ой, невидаль великая, удивитесь вы. Да я и не об этом. Дело, можно сказать, прошлое, но помянуть надо, чтоб было понятно, какая нелегкая занесла меня на сайт знакомств. После того как я вдоволь посходила с ума, настрадалась и накусалась локтей и всего, до чего было легче достать, я пришла в себя и решила вышибать клин клином. Старый метод, значит, ему можно верить. Да и подружки тоже советуют - надоело им меня в чувства приводить, да слезы мои утирать. Понять можно - у каждой свои слезы.

 
ПАССАЖИРЫ
Автор: Галина ВРУБЛЕВСКАЯ

(лирические этюды)

1. Лицо

Я встречаю этого человека  только в  трех точках пространства. Ежедневно,  по пути на работу,  я отмечаю знакомое лицо незнакомца. Его появление служит мне хронометром. Если я вижу мужчину рядом со своим домом,  знаю: опаздываю. А он,  размашисто шагая, устремляется к соседнему, административному, зданию. Его волевое лицо  сосредоточенно и напряжено. Оно заряжает меня энергией,  подстегивает – давай, поторапливайся!

 

 
Где цветут каштаны
Автор: Ольга Топровер

Пришла весна. В дальнем углу двора зацвел каштан. Он был прекрасно виден сверху из ее кухонного окна. И Наталья вспомнила другую весну, много лет назад.

Ах, какой это был чудный майский вечер! Солнце окрашивало улицу в теплые медовые тона и нисколько не торопилось закатываться за горизонт. Грибной дождик закапал, да вдруг передумал, оставив мокрые точки в пыли на дороге и запах весны в воздухе. Это был волшебный вечер! Да разве и могло быть по-другому? Ведь Наташка шагала на первое в своей жизни свидание. Пока она приближалась к месту встречи - единственному на весь городок кинотеатру «Заря», ее все больше охватывало чувство смутного беспокойства. А вдруг, несмотря на то,  что Наташа опаздывает на целых пятнадцать минут, она придет первой? А вдруг он вообще не появится? Она, как дура, будет стоять на ступеньках  одна, и любой прохожий непременно догадается: он к ней не пришел... Ноги ее не слушались: несмотря на страх  оказаться на месте встречи раньше, Наташа шла все быстрее и быстрее. Повернув к площади с кинотеатром, она окинула взглядом окрестности... и,  к своему ужасу, никого не увидела.

 

 
СОН
Автор: Анна Бэлл

Мне снился теплый пол. Янтарные переливы дуба с прожилками жизни. И луч солнца, скользящий из комнаты в комнату.
Ступая по полу босыми ногами, я отдавала и впитывала. Отдавала себя, доверяя женские трепетные ступни абсолютной надежности твердого полированного дерева. А взамен ощущала под ногами "свою землю", которую делила с теми, кто входил в дом без звонка и стука. Входил, спинным мозгом ощущая, что здесь его ждут.

 

 
Княжна Софико
Автор: Алексей Караковский

1.  
Я наткнулся на Кирилла у лифта. Он жил на втором этаже, я на первом, у лифта мы просто курили. После развода я стал курить чаще.
— Всё тоскуешь? — спросил он.
— Тоскую.
— Она звонит?
— Нет.
— А ты?
— Не звоню. Знаешь, я так и не понял, что произошло. Женщина вышла замуж, родила ребёнка, и ушла от мужа на третий день после выписки из роддома, ничего не сказав. Насколько я знаю, пока она была замужем, она ни разу мне не изменяла, да и сейчас у неё никого нет. Единственная версия, что всё было спланировано заранее: родить в двадцать один год замужней, чтобы потом жить в своё удовольствие. Такое хладнокровие, такое отсутствие нервов можно объяснить только расчётом. Мы ведь даже не поссорились ни разу.
— Надо тебе в Москву съездить. В Желдоре ты долбанёшься.
— Да что там делать? Я уже два года как университет закончил — наверное, ни одной знакомой рожи не увижу. А больше мне ехать некуда.

 

 
Он здесь
Автор: Анна Белл

 

Солнце слепило наши глаза. Мы шли по нескончаемому полю. Горизонт был далеко, и жаркое марево превращало его в рваную дымку. Она размахивала косынкой, а я искоса посматривал на неё. На влажную нежную шею беспрестанно норовили сесть насекомые, но она вовремя отмахивалась, иногда задевая меня. Она отставала, как бы ненароком посматривала назад и больше молчала. 
 
Возвращайся!
Автор: Анна Бэлл

Почти бессонная ночь вдвоём плавно перетекла в раннее утро. Хотелось отменить работу и остаться дома, и чтобы он тоже остался.

Мужчина лежал неподвижно, лицом вниз, но когда она соскочила с кровати, он высвободил из-под одеяла только руку и потянул за пижамную сорочку. Она не удержалась и упала прямо на него.

 

 
Притчи
Автор: Наталья Спехова

Орел. Пока ты жив.

На одной высокой скале, на берегу моря жил Орел. По утрам, сидя на обрыве, он любовался рассветом, по вечерам – разливом заката.
Однажды, возвращаясь вечером с охоты, он вдруг увидел, что его родная скала, его дом, рушится. Земля дрожала и, казалось, что она вот-вот поглотит все, что когда-то взрастила.
В отчаянии Орел начал метаться над землей и морем, пока не столкнулся с другим Орлом, более старым и, как оказалось, более мудрым.
- Моя жизнь рушится!! - прокричал молодой Орел.
- Твоя жизнь впереди, - ответил Мудрый Орел. – Ты еще можешь всё построить заново.
- Но я уже не такой юный, чтоб начинать все сначала.
- Пока ты жив, а ты еще жив, ты можешь многое! Если захочешь… Ты же Орел.
 
Баня
Автор: Анна Бэлл

Ммммм...ммммм....ммм! Старая коренастая кореянка в черных трусах-шортах и прозрачном лифчике шаманит надо мной. Черные брови дугой, на шее толстая золотая цепь с кулоном – загадочным зеленым камнем.

- Лицом вниз, - командует она и кладет мне под живот горячее мокрое полотенце.

Вокруг вода.

Она льется сплошным потоком из кранов в большие кадки.

Вода на полу и на массажном столе, обтянутом линолеумом. Стол напоминает мне разделочный, а я себе кажусь мокрой курицей, а, может, и не курицей, но кем-то очень мокрым.

 

 
« 1 2 [3] 4 5 6 »

© 2003 - 2017 гг.