Литературный островок Ларисы Тепляковой
Литературный островок Ларисы Тепляковой

Поиск по сайту

Рассказы других авторов

Рассказы других авторов

По дороге в банк
Автор: Елена Ронина

– Николай Петрович, через сорок минут вас ждут в банке, на встречу отводится приблизительно два часа. Потом можно будет пообедать. Обед – на работе. В три к вам приезжает Михайлов. Думаю, это надолго. Все документы я вам для встречи подготовил, лежат в красной папке. Вечером ужин с главным архитектором в «Альбатросе». Столик заказан. Ресторан вас устраивает?
– Вполне. – Гаврилов помолчал. – До банка ехать минут двадцать пять. Заскочим на Гиляровского.

 
Да поможет мне Меркурий
Автор: Алексей Швецов

Три года мы были близки с ней, мы были вместе и в зной, и в холод, и в ненастье. Три года она была всегда рядом со мной. Но вот пришло время расстаться. Теперь, когда я стал зарабатывать больше, когда я стал чуточку солиднее, мне стало казаться, что она для меня стара. Мне стало стыдно появляться с ней на людях. Мне захотелось свежее и моложе, мне захотелось горячее и симпатичнее. И я даже уже приглядел себе такую. Оставалось только избавиться от своей старушки и я, недолго думая, поместил объявление в газете в разделе «Продается».

 
Отрывок из книги "Утомленная балом"
Автор: Елена Лебедева

Лиза поспешила по мраморной лестнице наверх, в фрейлинскую квартиру подруги. Дверь распахнула сама Стаси, бледная и встревоженная.

- Мадам Лизи, ты  же прекрасно знаешь, что мы не можем сегодня опаздывать!

 
Миниатюры цикла "Сан Санна"
Автор: Елена Янге

Холка

Александру Александровну звали по-разному. Подчинённые – Сан Санной, близкие – Шурочкой, официальные лица – по имени отчеству.  Сан Санна имела ясную голову, квартиру в Москве, хорошую должность. Помимо этих достоинств были члены семьи:   пятнадцатилетние близнецы - Паша и Даша и муж – Василий Степанович.

 

 
Мечта пилигрима
Автор: Михаил Шахназаров

Арин подошел к Милькову и сказал, что на пересечении Казармас и Миера трамвай столкнулся с фурой. Живописал, как погибала юная латышская вагоновожатая, два мальчика- близнеца с бабушкой  и контролер. Милькову стало дурно.  До прихода в журналистику он тренировал кисти рук троллейбусным рулем, диаметром c баскетбольную корзину. С обожанием относился ко всему, что передвигается по рельсам и проводам. В один из поворотов Мильков троллейбус не вписал.

 
Крест на асфальте
Автор: Сергей Шелепов

Дороге этой больше двадцати лет. Когда-то была она прямой да ровной и, перекатываясь с бугра на бугор, рассекала ухоженные поля да редкие овраги на крутых боках которых ютились небольшие перелески, напоминающие в плане «зубы» былинного чудища, пытающегося перекусить асфальтовую ленту.

 
Законы любви
Автор: Инна Криксунова

ХОТИТЕ ЛЮБВИ? ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ

Очень трудно отказаться от предъявления условий в любви. Мы хотим, чтобы любимые люди соответствовали нашим ожиданиям, были такими, какими мы хотим их видеть. Но ведь это эгоистическое желание. Другие люди — такие, как есть, и вправе жить своей жизнью, быть такими, как они хотят. А мы предъявляем им свои требования: «Разговаривай со мной так, а не этак. Поступай так, а не иначе. Дари мне то, а не другое. Иначе я не буду тебя любить». Но ведь это шантаж и вымогательство: «Дай то, что хочу, тогда получишь мою любовь».

 
Все будет хорошо!
Автор: Светлана Снегова

Девушка была симпатичной. Да что там симпатичной. Аглаида Сергеевна могла с уверенностью сказать – девушка была красивой. Красива той глянцево-журнальной красотой, которая приводит в трепет неокрепшие девичьи души, которая притягивает взгляды прохожих и заставляет учащенно биться сердца и престарелых ловеласов, и хамоватых мальчишек. Но Аглаида Сергеевне не завидовала девушке. В народе говорят: «Цыплят по осени считают». Что правда, то правда. Сможет ли эта красотка к своим сорока пяти годам сохранить такую же свежесть кожи, точеность бедер и упругость груди, как сохранила Аглаида Сергеевна. Неважно, какими силами и средствами ей удалось это сделать. Важен, как говорится, результат. А результатом Аглаида Сергеевна могла гордиться.

 
ART DE VIVRE
Автор: Маргарита Пальшина

На сцене театра мы играем собственные жизни.

(Антонен Арто)

 

АКТ I


Я знаю: он придет сегодня. Как и вчера и позавчера, и завтра и послезавтра. Он всегда будет рядом. Стоять за кулисами. Наверно, у каждого актера есть свой демон за сценой. Я видела его лишь раз: в детстве. Он удержал меня от падения: в ярком свете рампы я не заметила края. Я взглянула в лицо в черных разводах грима и поняла, что это всего лишь маска того, кто не был и не может быть человеком. И что его, кроме меня, больше никто не видит. Потом он и ко мне стал являться незримо. Но я всегда чувствовала его присутствие за спиной.

Мой отец – театральный режиссер, мама – ведущая актриса в труппе. Не трудно догадаться, что училась ходить я сразу по сцене. Сначала были «немые» роли детей во взрослых спектаклях, потом первые слова в детских спектаклях, потом взрослые слова и главные роли. Я выросла актрисой. И никогда не желала (да и не знала) другой судьбы. И если вы думаете, что свободны от пути ваших родителей, то вы ошибаетесь. Так или иначе, ваша дорога станет продолжением их собственной, ваши мечты – их несбывшимися мечтами. И как сказал Вольтер: «Земля - это огромный театр, в котором одна и та же трагедия играется под различными названиями». Из поколения в поколение, из века в век.

 

 
Невестка
Автор: Галина Гордиенко

Иметь взрослого сына та еще проблема. Особенно, когда наконец его отселила – сколько можно жить с родителями? Двадцать четыре года парню, пора становиться самостоятельным и иметь собственный дом.

Муж откровенно радовался. Шурка его порой раздражал, они слишком похожи, а труднее всего мы прощаем людям свои недостатки. Я же с волнением наблюдала за Шуркиной вольницей.

 

 
« 1 [2] 3 4 5 6 »

© 2003 - 2017 гг.